Когда мы посещаем зарубежные курорты, то естественно нам хочется отведать меню из местных блюд и напитков. Однако, тут нужно соблюдать осторожность и умеренность. Что нужно знать о зарубежной еде?
В средиземноморских странах самые лучшие блюда естественно из рыбы и даров моря. Даже в ресторанах на французском Лазурном берегу можно заказать себе блюду из креветок, лобстеров, устриц всего за 40 долларов. Причем такое блюдо может хватить на 4 человек. Знаете ли вы, какой лучший способ утолить жажду в Каталонии? Разбавить вино водой. Такой напиток оказывается традиционным для этих мест и подается даже к легкой еде. Его можно совместить с сангрией или гаспаччо. Если вы оказались в Греции, то вам отсюда не уехать, не отведав «греческий салат». Любителям экзотики обязательно стоит попробовать мясо ягненка или бараньи яйца. Кроме этого стоит отметить также греческую выпечку, которую готовят на молоке буйволиц. Если вас больше интересует оригинальное и классическое питание, то такое вы всегда сможете найти в отелях Ритц – бронируйте номера на
Думаю не стоит лишний раз упоминать об итальянской кухне, но все-таки некоторые морские блюда стоит запомнить. Практически в каждом ресторане Италии можно заказать блюдо фрито ди маре – это жаренные в тесте кольца кальмара, куски морской рыбы и креветки с лимоном. Такое блюдо вряд ли окажется слишком вредным для организма. Не забывайте и об итальянском эспрессо. Его не стоит пить слишком часто, так как оно достаточно крепкое. Но больше всего страдают наши туристы в Турции от того, что очень часто теряют голову при виде шведского стола – не повторяйте их ошибок.